Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Государственный банк развития Китая заинтересован в реализации проектов ТОР

Состоялась рабочая встреча Сергея Лескова, директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности, с делегаций филиала Государственного банка развития Китая провинции Хэйлунцзян во Владивостоке.

Представители Государственного банка развития Китая довели до российских инвесторов информацию об инвестиционных продуктах, которые потенциально представляют интерес для китайских партнеров, об основных направлениях деятельности банка, а также о возможных формах сотрудничества, как с органами власти, так и с субъектами предпринимательской деятельности в России.

«Инвестиционные проекты российского Дальнего Востока представляют для нас значительный интерес и мы готовы рассматривать возможность самого активного участия в их реализации», - отметил заместитель директора Государственного банка развития Китая провинции Хэйлунцзян г-н Чжэн Лисин.

В качестве пилотных проектов, которые бы послужили основой для дальнейшей совместной работы, от лица Минвостокразвития Сергей Лесков предложил рассмотреть проекты в рамках развития российской части острова Большой Уссурийский. Реализация данных проектов позволит создать уникальный туристическо-рекреационный комплекс международного значения, который бы сочетал экономическую эффективность с принципами устойчивого использования острова в интересах России и Китая.