Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госзащитнику фигуранта по делу Хорошавина отказали в самоотводе

Сахалинский областной суд при рассмотрении апелляции по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его бывших подчиненных отказал в самоотводе государственному защитнику одного из фигурантов дела Евгении Касымовой. Также суд объявил перерыв в слушаниях до 1 апреля, чтобы новые адвокаты смогли подготовиться к прениям.

Как сообщает ТАСС, адвокат ходатайствовала о самоотводе в связи с тем, что фигуранта Сергея Карепкина уже защищают другие — Василий Иванов и Ольга Крутышева, которых нанял Карепкин. Несмотря на то, что фигуранты дела и их защитники высказались против участия Касымовой в рассмотрении апелляции, судебная коллегия отказала Касымовой в ходатайстве о самоотводе.

Рассматривать апелляцию Хорошавина и его бывших подчиненных суд Сахалинской области начал в ноябре 2018 года. Экс-губернатор пытается отменить приговор, вынесенный в феврале прошлого года городским судом. Тогда экс-главу региона признали виновным в получении взяток и осудили на 13 лет. Его бывший помощник Андрей Икрамов получил 9,5 лет, а экс-заместитель Сергей Карепкин — восемь лет.