Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Готовность больниц к коронавирусу оценили в России

Готовность больниц к коронавирусу оценили в России
Фото: pixabay.com

В российском правительстве оценили готовность больниц к коронавирусу нового типа. В стране нет дефицита в диагностике при помощи новых тест-систем, создано достаточное количество инфекционных коек, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По информации пресс-службы правительства России, в стране созданы все условия для борьбы с новым коронавирусом. При этом уточняется, что распространение коронавируса – один из худших мировых кризис здравоохранения за последние полвека. 

Несмотря на то, что в 80% случаев заболевание протекает в легкой форме, Минздрав провел оценку готовности лечебных учреждений к новому вирусу. По полученным данным, дополнительно развернуто больше 55 тыс. инфекционных коек, 12 тыс. реанимационных и 396 обсерваторов. Также подготовлены 7,5 тыс. мельцеровских боксов. В распоряжении медучреждений также имеются 40 тыс. аппаратов ИВЛ и 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Также выделены деньги на дополнительную закупку еще 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО. 

В распоряжении медиков есть около 700 тыс. современных тест-систем по диагностике коронавируса. При этом запасы постоянно пополняются – ежедневно производится до 100 тыс. тест-систем. Оказать медицинскую помощь готовы шесть тыс. врачей-инфекционистов, две тыс. пульмонологов и более 18 тыс. медсестер.

В России зарегистрировано уже 199 случаев коронавируса. Практически во всех регионах введен режим повышенной готовности.  

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика