Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности ввели в Приморье из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Власти Приморья ввели в регионе режим повышенной готовности. Жителям рекомендовали не ходить на массовые мероприятия и проводить дезинфекцию.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в рамках введенного режима власти смогут сделать запас медикаментов, масок и тест-полосок вне конкурсных процедур, что ускорит процесс закупки. Жителям рекомендовали воздержаться от выезда за пределы региона, не посещать зрелищные мероприятия.

Прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран советуют сразу вызвать на дом медицинского работника и оставаться в самоизоляции на 14 дней. Пассажирский автотранспорт рекомендовали дезинфицировать ежедневно.

Муниципальным организациям поручили проводить мероприятия по выявлению иностранных студентов с признаками инфекции. Все занятия в школах и вузах переведут на дистанционное обучение.

В семи поликлиниках Приморского края уже начали принимать анализы на коронавирус у всех жителей региона. Для сдачи анализа нужен полис и паспорт, исследование проводят бесплатно. Ранее в регионе провели специальные учения по обнаружению коронавируса. 

26 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика