Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Учения по ликвидации коронавируса провели в Приморье

Учения по ликвидации коронавируса провели в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморье решили отработать действия при распространении коронавируса. По легенде заболевшего обнаружили в междугороднем автобусе, поэтому пришлось искать зараженных.

Несмотря на то, что заболевших новым коронавирусом в Приморском крае нет, по информации пресс-службы регионального правительства, все службы готовятся к отражению заболевания. Участие в учениях, которые прошли на территории Лесозаводского городского округа, приняли военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Военного восточного округа, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, пожарные, врачи, железнодорожники.

По легенде пассажир междугороднего автобуса обратился к водителю с жалобой на здоровье и симптомами коронавируса. Шофер вызвал спецбригаду скорой помощи, которая доставила пациента в в инфекционное отделение районной больницы. После этого салон автобуса продезинфицировали. Позже учения по выявлению заболевших прошли на железнодорожном вокзале.

С понедельника ряд регионов Дальнего Востока вводит спецмеры по противодействию распространения коронавируса. Студентов переводят на дистанционное обучение, бюджетникам ограничивают поездки за границу, а массовые мероприятия запрещают.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика