Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Готовность технологических блоков стартового комплекса космодрома «Восточный» приблизилась к 100%

В ходе рабочего визита Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина на космодром «Восточный» заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец и руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров проинспектировали ход возведения объектов инфраструктуры Восточного.

Александр Мордовец в ходе осмотра строящихся объектов наземной обеспечивающей и космической инфраструктуры космодрома сообщил о том, что на данный момент основные усилия Спецстроя России сосредоточены на стартовом комплексе, который необходим для подготовки к пуску в декабре 2015 года ракеты-носителя «Союз-2». Как сообщалось ранее в EastRussia, на данный момент уже выполнен основной силовой конструктив стартового стола, завершено бетонирование перекрытия 1-го этажа блока «Б», а также убраны строительные леса, поддерживавшие конструкцию. Таким образом, на одном из важнейших сооружений космодрома – стартовом комплексе - готовность основных технологических блоков составляет почти 100%.

В целом за 2014 год общая строительная готовность объектов космодрома возросла с 38% до 80%.

Игорь Комаров, по итогам осмотра космодрома заявил: «Руководство Роскосмоса оперативно будет решать все возникающие вопросы и способствовать строительству космодрома в срок».

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика