Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Границы ТОР в Приморье расширили под выращивание риса и сои

Границы ТОР в Приморье расширили под выращивание риса и сои
Фото: pixabay.com

Границы территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае расширили — в ее состав включили 161 земельный участок в Хорольском районе для создания агрофермы для выращивания сельскохозяйственных культур. Постановление о расширении ТОР подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Дополнительные 3,3 тыс. гектара позволят резиденту ТОР — компании «Легендагро Приморье», увеличить посевные площади и реализовать второй этап проекта по выращиванию сои и риса. Объем инвестиций в проект, который компания намерена реализовать в этом году, превысит 400 млн рублей.

По данным пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока, инвестпроект даст за десять лет 144,32 млн рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, на 11-й год объем дополнительных бюджетных доходов превысит 50,98 млн рублей.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. В прошлом году «Легендагро Приморье» реализовало там первый этап проекта, открыв агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы. Объем вложений в проект составил 204 млн рублей.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика