Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гребную базу открыли в Приморье

Гребную базу открыли в Приморье
Фото: правительство Приморского края

В приморском поселке Лозовое после реконструкции, которая продолжалась два года, открыли гребную базу «Олимпийская». На обновленной базе прошли международные соревнования по гребле на каноэ и байдарках.

Как рассказали EastRussia в правительстве Приморского края, изначально база была модернизирована под требования российской сборной, которая проводила здесь в 2021 году подготовку к Олимпиаде в Токио. Тогда был построен двухэтажный комплекс с гостиничными номерами, эллингами для лодок, тренажерными залами, медицинским кабинетом, центром реабилитации, столовой, административными и техническими помещениями.

На выделенные минспортом России 430 млн рублей базу обновили: на акватории озера Теплого установили современное оборудование, сделали новые пирсы и зрительские трибуны, теперь она отвечает всем международным требованиям. В дальнейшем «Олимпийская» станет базой подготовки российских спортсменов, а также местом проведения соревнований различного уровня. Первые – с участием российских и белорусских спортсменов – прошли сразу после открытия базы.