Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузин призвали не проявлять агрессию к российским туристам

Грузин призвали не проявлять агрессию к российским туристам
Фото: pixabay.com

Агрессия со стороны жителей Грузии не должна переходить на обычных туристов из России. Об этом на многотысячном митинге в Тбилиси заявил советник экс-президента республики Георгия Маргвелашвили, адвокат Каха Кожоридзе.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что агрессия ни в коем случае не должна переходить на рядовых граждан. По его словам, нужно сдерживаться не только потому, что российские туристы приносят экономике Грузии деньги, но и потому что являются гостями страны.

При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили после запрета на полеты в эту страну для российских компаний, который ввел Владимир Путин, заявила в интервью телеканалу Euronews, что туристы из России должны иметь возможность и дальше посещать Грузию, раз любят эту страну. А политики должны решать проблемы, которые стали причиной произошедшего.

О том, что полеты в Грузию прекратятся, уже заявили авиакомпании «Аэрофлот», S7 и Red Wings. Не смогут выполнять рейсы и грузинские авиакомпании. Запрет на полеты будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация.