Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузовую площадку построят на границе с Китаем в Забайкалье

Грузовую площадку построят на границе с Китаем в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Создать погрузо-разгрузочную площадку на границе на российско-китайской границе планируют в Забайкалье. Это поможет решить проблему скопления грузовиков перед пунктом пропуска.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министра инвестиционного развития Забайкальского края Михаила Чуркина, правительство региона поддерживает инвесторов, которые выступили с такой инициативой.

Сообщается, что в 1999 году было подписано соглашение между Китаем и Россией о безвизовом режиме и создании приграничного торгового комплекса. На территории Китая комплекс построен, а в России до сих пор нет, хотя земля для этого выделена.

По словам Чуркина, этот участок земли является преимуществом Забайкалья, он даст возможность для развития логистического и торгового потенциала территории за счет прогнозируемого товарооборота с Китаем.

Уже начались переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в создании логистического комплекса, пункта перегрузки и перестыковки полуприцепов, прибывающих из Китая.

Ранее сообщалось, что уже месяц на границе Китая и Забайкальского края простаивают в пробке дальнобойщики. 273 фуры ждут своей очереди для прохождения пункта пропуска.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика