Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузы на Чукотку идут с опозданием

Грузы на Чукотку идут с опозданием
Фото: инстаграм-аккаунт romankopin

Сложная ситуация сложилась с доставкой грузов на Чукотку. С июля по сентябрь в порты автономного округа пришло в три раза меньше кораблей, чем обычно.

Отправки на Чукотку ждут более 200 контейнеров, сообщил в своем инстаграм-аккаунте губернатор ЧАО Роман Копин. Он подчеркнул, что в условиях сложной навигации приоритет будет отдаваться продуктам питания. Кроме того в регионе очень ждут стройматериалы и строительную технику – на Чукотке начинается реализация большого числа инвестпроектов, которые требуют возведения разнообразных зданий и сооружений.

При этом на портале Провиденского городского округа сообщается о «напряженной обстановке с продуктами», т.к. имевшиеся запасы подходят к концу, а доставка новых откладывается из-за того, что постоянно меняются даты отправления и загрузки судна, которое должно доставить припасы.

Аналогичная ситуация с доставкой грузов складывается и на Камчатке. Губернатор региона Владимир Солодов попросил полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева разобраться с задержками грузов из Владивостока. Некоторые контейнеры задерживаются на три месяца.

Как ранее сообщало EastRussia Дальнем Востоке максимально загружены терминалы для перевалки контейнерных судов. Схожая ситуация складывается во многих портах юго-восточной Азии. Причиной стал резкий приток контейнеров из Китая из-за удорожания перевозок через Суэцкий канал. Некоторые суда не могут зайти в порты по две-три недели.
8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика