Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Еврейской АО ушел в отставку

Глава Еврейской АО ушел в отставку
Фото: eao.ru

Вслед за губернатором Иркутской области Владимиром Левченко свои полномочия сложил и глава Еврейской автономии Александр Левинталь. Он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщает ТАСС, Александр Левинталь прокомментировал свое решение с переходом на новое место работы, которое будет связано с госслужбой и возможно с переездом в Москву. На посту губернатора ЕАО он продержался более четырех лет. Вместо него, исполнять обязанности главы региона, назначен сенатор Ростислав Гольдштейн.

«Назначить Гольдштейна Ростислава Эрнстовича временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области до вступления в должность лица, избранного губернатором Еврейской автономной области», - говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Врио губернатора окончил Российскую академию образования и Северо-Западную академию государственной службы. Он имеет медаль «За заслуги перед отечеством» второй степени. Ранее был избран депутатом Госдумы шестого созыва, занимал должность председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Как и отставку губернатора Владимира Левченко, уход Александра Левинталя  эксперты предсказывали давно. На рейтинге главы ЕАО сказалась депрессивная обстановка в самом регионе, мощный паводок 2019 года и ситуация с подготовкой к отопительному сезону. 

7 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика