Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Камчатского края попал в больницу

Губернатор Камчатского края попал в больницу
Фото: kamgov.ru

Врачи госпитализировали губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Сейчас он проходит лечение в краевой больнице.

Как рассказала EastRussia пресс-секретарь губернатора Наталья Грачева, очень плотный рабочий график, регулярные командировки, в том числе в северные районы Камчатки, к сожалению, не всегда позволяют губернатору уделить должное внимание здоровью.

«Как и большинство людей, Владимир Иванович не уходит на больничный, например, из-за простуды и ОРВИ, и после недавней командировки в Олюторский район врачи настояли на полноценном лечении», — сообщила Наталья Грачева.

Она отметила, что глава региона не выезжал в страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, однако все равно сдал тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

«С учетом временного ограничения личных приемов граждан, а также отмены расширенных заседаний, большинство рабочих вопросов решаются дистанционно», — добавила пресс-секретарь губернатора.

Сейчас на Камчатке не выявлено ни одного случая коронавируса. В регионе действует режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия, жителей региона просят воздержаться от поездок за границу.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика