Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Хабаровского края назначил зампредов и нескольких министров

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в среду, 24 октября, подписал распоряжение о назначении заместителей председателя правительства, а также нескольких министров.

Александр Кацуба остался зампредом и министром финансов края, Виктор Калашников сохранил должность зампреда и министра экономического развития. Анатолий Литвинчук по-прежнему будет зампредом по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. Максим Пешин остался зампредом, но уже без приставки «первый». Он как и прежде будет руководить представительством правительства Хабаровского края при правительстве России.

Обычным зампредом также стал Юрий Чайка, однако теперь он будет еще и министром инвестиционного развития и предпринимательства. На своих местах остались министр здравоохранения Александр Витько, глава Минобрнауки края Алла Кузнецова, а также министр ЖКХ Дарий Тюрин. Александр Федосов больше не является зампредом, а лишь возглавляет региональный Минкульт. Министерством строительства теперь руководит Александр Шабовта, который до этого занимал пост зампреда по вопросам строительства.