Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Хабаровского края утвердил новую структуру регионального правительства

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал утвердил новую структуру правительства региона. Несколько министерств преобразуют в комитеты, также появится новое министерство – инвестиционного развития и предпринимательства. Ему передадут сотрудников и часть функций минэкономразвития и министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики (МИЗИП).

Внести предложения о предельной штатной численности, а также по штатному расписанию кадровые службы должны до 20 ноября. Сокращений будет не много, хотя ранее Сергей Фургал заявлял, что без этого не обойтись, также как и без сокращения расходов на содержание чиновничьего аппарата. Оплачивать его в прежнем режиме придется еще почти месяц.

Новому министерству передадут функции министерства международного и межрегионального сотрудничества, которое упразднят, также как министерство юстиции и постоянное представительство региона в Санкт-Петербурге. Не будет в структуре главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства, главного управления пресс-службы, управлений по взаимодействию с муниципальными образованиями, семейной политики. Кроме этого, Сергей Фургал упразднил восемь отделов и два сектора.

Нет больше министров по вопросу «дальневосточного гектара», торговли, внутренней политики, международного и межрегионального сотрудничества, юстиции, руководителя секретариата. Губернатор ликвидировал должности четырех первых заместителей и десяти обычных замов.

Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики переименуют в министерство имущественных отношений, а министерство сельхозпроизводства и развития сельских территорий – в минсельхоз. Комитет регионального госконтроля и лицензирования останется без приставки «региональный».

Появится в региональном правительстве комитет проектного управления и госпрограмм, которое получит функции минэкономразвития. Из структуры минкультуры выделят управление по туризму. Министерство внутренней политики превратят в комитет по информационной политике и массовым коммуникациям. В комитет превратится и не так давно созданное министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Появится в структуре правительства главное управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управление протокола и организационного обеспечения.

У губернатора будет два первых заместителя – обычный и с совмещением должности министра финансов, замы по вопросам внутренней политики, безопасности и вопросам взаимодействия с федеральными органами госвласти, а также по социальным вопросам. Заместителями также будут министры инвестиционного развития и сельского хозяйства. В правительстве края больше не будет первых зампредов по экономическим вопросам, вопросам внутренней политики, инвестиционных и приоритетных проектов, руководителя представительства в правительстве страны. Также губернатор установил, что вице-губернатор и первые заместители не могут иметь больше двух помощников.
18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика