Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Камчатки считает необходимым включить строительство краевой больницы в федеральную программу

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин считает необходимым включить строительство краевой больницы стоимостью более 8,5 млрд рублей в федеральную программу Министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба администрации края, этот вопрос обсуждался на встрече председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко с главой региона, а также с представителями правительства, депутатского корпуса края и общественных организаций Камчатки.

«К сожалению, строительство нового комплекса краевой больницы пока не вошло в федеральную программу Минздрава. Мы вынуждены начинать строительные работы за заемные средства банка», - пояснил Владимир Илюхин. «В этом году, не смотря ни на что, мы начнем строить. Для нас важно, чтобы проект по строительству больницы попал в Федеральную целевую программу», - подчеркнул он. «Постараюсь сделать все, что от меня зависит для принятия такого решения», - пообещала Валентина Матвиенко.

Она отметила ряд улучшений в сфере здравоохранения Камчатского края. «Это, в первую очередь, заслуга врачей и медперсонала. И они, конечно, заслуживают того, чтобы работать в хороших условиях, в новой краевой больнице», - отметила спикер Совета Федерации.

Предполагается, что строительство больницы будет вестись в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию двух лечебных корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. Эта работа будет закончена в июле 2017 года. Окончание всех работ запланировано на конец 2019 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике