Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Хабаровского края проводит реструктуризацию регионального правительства

В соответствии с распоряжениями Вячеслава Шпорта, подписанными 4 февраля, в регионе путем объединения Минимущества и Министерства экономики в части внешних связей появится Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики. Главой нового министерства станет экс-глава комитета по инвестициям и инновационной политике Юрий Чайка. Разработка положения о ведомстве, его структуре и штатном расписании должна быть завершена к 1 марта. Такое решение глава региона объясняет желанием снизить бюрократические барьеры.

Одновременно с этим, будет создано еще одно новое министерство, занимающееся координацией связей региона с миром. Губернатор назвал его региональным МИДом и пояснил, что необходимость создания подобного ведомства обеспечена развитием внешних отношений на пространстве АТР. Возглавит МИД Хабаровского края нынешний руководитель Главного управления протокола и международных связей губернатора и правительства края Вячеслав Дианов.

Новое ведомство получит название министерства международного и межрегионального сотрудничества, а его появление, по сообщению «Ъ» от пресс-службы регионального правительства, не должно привести к увеличению численности аппарата.