Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Магаданской области настаивает на скорейшей ликвидации «цифрового неравенства»

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный настаивает на скорейшей ликвидации цифрового неравенства, которое можно назвать одной из главных проблем Колымы, сообщает пресс-служба главы региона.

"Поддержка государства для равномерного обеспечения россиян высокоскоростным интернетом имеет критическое значение. Без такой поддержки у нас на территории останутся белые пятна, жители которых будут жить за границей цифрового неравенства, они будут получать гораздо меньше услуг, привычных нам, жителям столиц и крупных городов, — заявил Леонид Делицын, аналитик по информационным технологиям FINAM GLOBAL. — Рынок не сможет решить эти вопросы, потому что, с точки зрения рынка, это коммерчески непривлекательно.

Для рынка коммерчески привлекательны крупные города с многомиллионным населением и высокой плотностью населения в окрестностях. А удаленный регион с относительно небольшим населением, конечно, большого коммерческого интереса не представляет. По крайней мере, он точно не будет первоочередным для компаний. Соответственно, это тот случай, когда государство должно заботиться о гражданах".

Мультимедийные услуги необходимы во всех сферах. Глава Колымы уже заручился поддержкой президента Владимира Путина и министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова для совершенствования инфраструктуры региона.

"Колыма находится на пороге бурного экономического развития. Оно невозможно без создания инфраструктуры, в том числе и появления высокотехнологичных средств коммуникации", — убежден Владимир Печеный.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика