Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Магаданской области призвал энергокомпании к социальному сотрудничеству

Губернатор Магаданской области призвал энергокомпании к социальному сотрудничеству

Глава Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по организации работы Фонда социального партнерства Магаданской области. В нем также приняли участие руководители ОАО «Магадаэнерго», ОАО «Колымаэнерго», ОАОА «Магаданэлектросеть», ООО «Региональные энергетические системы», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Губернатор рассказал о текущей работе Фонда. Как пример успешного социального сотрудничества он привел начало строительство трех больших физкультурно-оздоровительных комплексов в райцентрах территории. Частично в их проектировании и возведении участвуют крупные горнопромышленные компании Магаданской области. Он подчеркнул, что деятельность Фонда является абсолютно прозрачной. Каждый квартал эта организация отчитывается о размере финансирования потоках и объемах выполненных работ. Контроль за распределением средств ведет и попечительский совета Фонда.

И.о. директора ООО «Региональные энергетические системы» Константин Пашин отметил, что предприятие регулярно оказывает адресную материальную помощь жителям Магаданской области. Также ООО «Региональные энергетические системы» выделило финансовые средства на изготовление и установку памятнику советскому певцу, поэту и актеру Владимиру Высоцкому на берегу бухты Нагаева.

«Сейчас предприятие полностью взяло на себя затраты по установке наружного освещения на ул. Скуридина в Магадане. Финансирование этого проекта по составляет около двух миллионов рублей», - уточнил Константин Пашин.

На встрече представители энергетических компаний получили проекты договоров Фондом социального партнерства и список общественно-значимых мероприятий, которые необходимы для региона.

«Надеюсь, что вы найдете для себя интересные варианты для воплощения в жизнь. Ждем от вас встречных предложений по работе этой некоммерческой организации. Цель Фонда социального партнерства Магаданской области – улучшить качество жизни колымчан. Уверен, что вы не останетесь в стороне», - сказал губернатор.