Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Имущество экс-заместителя мэра Свободного обратят в доход государства

Имущество экс-заместителя мэра Свободного обратят в доход государства
Фото: pixabay.com

Имущество бывшего заместителя мэра города Свободный в Приамурье обратят в доход государства по требованию региональной прокуратуры. Денежный эквивалент имущества, которое находится в собственности у него и его семьи, составляет свыше 45 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы, отсутствуют. Единственным официальным доходом бывшего чиновника в период с 2010 по 2019 год являлась зарплата. До поступления на муниципальную службу высокооплачиваемой работы бывший заместитель мэра и его родственники не имели, как и накоплений, и дорогостоящего имущества.

Однако он, используя свое должностное положение, завладел имуществом, которое ранее находилось в муниципальной собственности города Свободного. Речь идет о квартирах, земельных участках и офисном здании.

В апреле первого заместителя мэра Свободного взяли под стражу из-за подозрений в мошенничестве с использованием служебного положения. Уголовное дело связано с финансированием ремонта дорог.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика