Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индия будет развивать сотрудничество с регионами ДФО

Индия будет развивать сотрудничество с регионами ДФО
Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар рассказал о том, что двусторонние связи России и Индии будут углубляться. В частности, развивать сотрудничество планируют на Дальнем Востоке.

Как пишут «Известия», активная работа по наращиванию сотрудничества ведется не смотря на пандемию. При этом начало сотрудничества было положено во Владивостоке в 2019 году, когда в столицу Приморья прибыли сразу несколько министров Индии. Последний раз встречи такого высокого уровня прошли в 2021 году на Восточном экономическом форуме. По словам министра, в этом году из Индии оказалась самая большая делегация ан ВЭФ.

С тех пор стороны начали формировать индийскую политику «Действуй на Дальнем Востоке». Сейчас идет работа над анализом возможного использования морского пути для торговли. Для этого Индия проводит технико-экономическое обоснование Восточного морского коридора, который свяжет Владивосток и индийский город Ченнай.

Помимо участия в экономических форумах и других мероприятиях, по словам Субраманьяма Джайшанкара стороны проводят и онлайн-встречи. А губернаторы Дальнего Востока получили приглашение на участие в саммите инвесторов Vibrant Gujarat в 2022 году.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика