Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийская компания готова стать резидентом ТОР «Камчатка» для добычи угля

Одна из ведущих энергетических компаний Индии TATA Power намерена стать резидентом ТОР «Камчатка» и приступить к освоению Крутогоровского месторождения каменного угля. В эти работы она готова вложить около 600 млн долларов. Сейчас инвестор решает вопрос о получении сертификата резидента и готовится к детальному изучению запасов месторождения.

Потенциальный резидент работает совместно с правительством России по разработке инфраструктурных решений для освоения месторождения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, TATA Power намерена построить причальный комплекс и дороги. На встрече с руководством компании губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что источник финансирования работ еще предстоит определить.

По словам руководителя направления по топливным, логистическим и земельным вопросам TATA Power Санжая Дубэ, компания составляет программу геологического изучения месторождения. После согласования в Федеральном агентстве по недропользованию, инвестор проведет первичные изыскания и начнет проектирование освоения месторождения.