Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийские горнорудные компании ищут партнеров в Якутии

Индийские горнорудные компании ищут партнеров в Якутии
Фото: pixabay.com

Представители индийских компаний находятся с визитом в Якутии. Они знакомятся с предприятиями горнодобывающей отрасли региона с целью рассмотреть перспективы сотрудничества. Организует бизнес-встречи Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Как сообщили в АНО АПИ, в Якутии находятся представители «Коал Индия Лимитед». Они осматривают производства и проводят встречи с руководством компаний «Долгучан», «Мечел» и «Колмар». Последний представляет особый интерес для индийских бизнесменов из-за налаженной удобной логистики. Угледобывающее предприятие может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые выказали желание диверсифицировать поставки угля и перестать зависеть от Австралии.

«Колмар» - якорный резидент ТОР «южная Якутия». Реализует в ДФО три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский», ГОК «Инаглинский» и собственного глубоководного порта «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Для индийских бизнесменов важно увидеть, что делают потенциальные российские партнеры на местах и оценить перспективу заключения с ними соглашений по реализации совместных проектов», - прокомментировал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В ходе проведения пятого Восточного экономического форума Агентство планирует подписать ряд соглашений и меморандумов с индийскими компаниями. Сейчас идет подготовка этих документов совместно с индийской стороной.