Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инфекционист сделал прогноз о завершении пандемии коронавируса

Инфекционист сделал прогноз о завершении пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Инфекционист сделал прогноз о завершении пандемии коронавируса. По мнению международного эксперта в области общественного здравоохранения Михаила Фаворова, окончания стоит ждать в 2022 году, но при массовой вакцинации пандемия завершится на год раньше.

Как сообщает РИА «Новости», по мнению эксперта, добиться тотальной вакцинации очень сложно. На научной конференции Openbio в наукограде в Кольцово он пояснил, что международный стандарт вакцин подразумевает препарат, который стандартизирован и вышел на производство, пройдя третью фазу испытаний, а в наличии есть минимум 100 тыс. единиц.

Фаворов заметил, что пока данных по новым вакцинам от коронавируса после третьей фазы испытаний нет. Он добавил, что повторные заражения коронавирусом доказаны и среди таких больных также много тяжелых случаев. Это говорит о том, что вирус имеет гораздо более растянутую потенцию.

Ранее ученые прогнозировали окончание пандемии в России через год. К концу 2021 года страна справится с коронавирусом.

В Госдуме заявили, что в России не придется вводить обязательную массовую вакцинацию от коронавируса. Вводить такую процедуру необходимо, только если есть угроза для жизни большого числа людей.

В Роспотребнадзоре заявили, что эпидситуация с заболеваемостью коронавирусом может вновь обостриться в России в феврале-марте 2021 года. На спад она пойдет к лету.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика