Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Госдуме назвали условия для обязательной вакцинации от COVID

В Госдуме назвали условия для обязательной вакцинации от COVID
Фото: pixabay.com

В Госдуме заявили, что в России не придется вводить обязательную массовую вакцинацию от коронавируса. Вводить такую процедуру необходимо, только если есть угроза для жизни большого числа людей.

Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в интервью радио Sputnik. По его мнению, сейчас COVID-19 такой опасности не представляет. Куринный добавил, что обязательная вакцинация – это жесткое покушение на права человека, и цивилизованные страны к такому методу не прибегают.

Депутат уверен, что прививка должна быть добровольным решением каждого. Кроме того, пока нет препарата, которым можно было бы прививать всех.

В Роспотребнадзоре заявили, что эпидситуация с заболеваемостью коронавирусом может вновь обостриться в России в феврале-марте 2021 года. На спад она пойдет к лету.

Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года. Разработчики из Центра Чумакова планируют обратиться в Минздрав для регистрации своего препарата в середине декабря. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусаРегистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа.  

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика