Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Третью вакцину от COVID хотят зарегистрировать до конца года в России

Третью вакцину от COVID хотят зарегистрировать до конца года в России
Фото: pixabay.com

Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года. Разработчики из Центра Чумакова планируют обратиться в Минздрав для регистрации своего препарата в середине декабря.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора центра Айдара Ишмухаметова, первая фаза клинических испытаний этой вакцины прошла успешно, началась вторая фаза испытаний. Всего задействовано около 300 добровольцев. В третьей фазе будет задействовано три тыс. испытуемых.

При условии получения регистрационного удостоверения, уже в январе может начаться производство. Запрос и на регистрацию, и на проведение третьей фазы испытаний подадут одновременно.

В основе вакцины, созданной в Центре Чумакова используется вирус SARS-CoV-2, который полностью лишен инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана центром «Вектор». Пострегистрационные клинические испытания этой вакцины пройдут по всей России на 40 тыс. добровольцев, включая граждан в возрасте старше 60 лет.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. Препарат, получивший название «Спутник V» разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика