Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иностранцы на Сахалине смогут платно привиться от COVID-19

Иностранцы на Сахалине смогут платно привиться от COVID-19
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Платную вакцинацию иностранцев, проживающих на Сахалине, готовы начать местные власти. На эти цели выделят 2000 доз «Спутника Лайт».

Глава сахалинского минздрава Владимир Кузнецов сообщил на брифинге, что в ближайшие дни на Сахалин поступят пять тыс. доз вакцины «Спутник Лайт». Большая часть партии – три тыс. доз предназначены для местного населения, еще две тысячи – зарезервированы для иностранцев, для которых прививка будет платной.

Во сколько точно обойдется укол иностранцу, глава Минздрава сказать не смог, сославшись на необходимость калькуляции транспортных расходов, однако ориентиром может быть такой цена прививки в Москве – там она варьируется в диапазоне от 1200 до 1300 рублей. По информации сахалинского минздрава в островном регионе сейчас находятся около 19 тыс. иностранцев.

Минимальный порог для массовой иммунизации – 60% населения. На Сахалине этот показатель колеблется от 47,7% в Александровск-Сахалинском районе, до 27% в Анивском районе. Показатель по Южно-Сахалинску – 35,5%. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привиться еще 57 582 жителям области, уже привились 139 494 человека. При этом на острове в последние недели наблюдается увеличение заболеваемости, на этой неделе несколько дней подряд день фиксируется 100 и более новых случаев COVID-19.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика