Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции Королевства Нидерландов в экономику Сахалина составляют более 26 млрд долларов

Инвестиции Королевства Нидерландов в экономику Сахалина составляют более 26 млрд долларов — это около 40 процентов всех инвестиций этой страны в России. Об этом иформирует пресс-служба администрации Сахалинской области.

Вопрос о голландских инвестициях обсуждался на встрече чрезвычайного и полномочного посола Нидерландов в РФ Рона ван Дартела и первого заместителя губернатора Сахалинской области Константина Строганова, который отметил важность участия англо-голландской компании «Шелл» в разработке проектов по освоению нефтегазовых ресурсов шельфа острова Сахалин.

«Мы большое внимание уделяем нефтегазовому комплексу и шельфовым проектам. Они являются фактором стабильного развития экономики региона. Но заинтересованы мы и в росте других отраслей. Инвестиционный портфель Сахалинской области сегодня составляют 52 проекта стоимостью 1,3 триллиона рублей. Из них только семь связаны с увеличением производства и экспорта топливно-энергетических ресурсов. Остальные касаются других сфер экономики и инфраструктуры », - сказал замгубернатора.

Рон ван Дартел сказал, что рост экономических показателей на Сахалине впечатляет, и поинтересовался, каким местные власти видят ближайшее будущее региона. «Сейчас мы работаем над бюджетом на 2015-2017 годы. Самое главное – сохранить его социальную направленность, более эффективно использовать ресурсы. И не забывать об инвестициях и улучшении инвестиционного климата. Для нас важно продолжать сотрудничество с Королевством Нидерландов, использовать ваш опыт. Если мы найдем точки соприкосновения, польза будет для экономики обеих сторон», - подчеркнул Константин Строганов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow