Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиционные проекты «Роснефти» на Дальнем Востоке будут осуществляться по плану

Виктор Ишаев, советник президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке, заявил, что компания сможет выдержать цену на нефть и в 30 и в 20 долларов за баррель. Но при такой стоимости на нефть весьма вероятны проблемы с формированием бюджета РФ, поскольку компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране.

Виктор Ишаев пояснил, что на данный момент в связи со сложившейся экономической ситуацией компания испытывает некоторые сложности, но они не могут привести к каким-то глобальным проблемам. Он также подчеркнул, что их основным конкурентным преимуществом является низкие затраты на добычу нефти. По его оценке, операционные расходы зарубежных компаний составляют 13-17 долларов за баррель, тогда как расходы «Роснефти» на один баррель составляют не более 3-4 долларов за баррель.

Советник президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке отдельно подчеркнул, что в 2015 году работа по крупнейшим инвестиционным проектам «Роснефти» на Дальнем Востоке будет продолжена.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика