Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор СПВ из Камбоджи заложил фундамент для гостинично-развлекательного комплекса

Камбоджийский инвестор Naga Corporation заложил фундамент большого гостинично-развлекательного комплекса на территории игорной зоны «Приморье». Уже к концу года там появятся каркасные конструкции для нескольких этажей нового здания.

Строители завершили обустройство свайного поля, продолжают устраивать опалубку ростверка, залили плиту основания в зоне гостиницы. Ежедневно на площадке работают около 200 человек и 14 единиц техники. Завершить строительство первой фазы объекта инвестор планирует в начале 2020 года. По мнению директора департамента туризма Константина Шестакова, открытие комплекса Naga Vladivostok обещает стать одним из значимых событий в туристической индустрии Дальнего Востока, также новый объект позволит увеличить налоговые поступления в бюджет.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, с открытием Naga Vladivostok в регионе появится больше тысячи рабочих мест. По словам вице-губернатора Андрея Ларина, руководство компании-оператора участвует в создании гостинично-развлекательного комплекса с аквапарком и проявляет инициативу в развитии логистических возможностей Приморья. Инвестор предлагает новые транспортные проекты, такие как строительство скоростной железной дороги Муданцзян — Владивосток, открытие новых линий прямого авиасообщения с основными странами-партнерами.