Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы и краевые власти достроят десять домов для дольщиков в Приморье

Больше 1,5 тысяч жителей Приморского края вскоре получат квартиры в десяти домах-долгостроях. Деньги на завершение работ и сдачу объектов, некоторые из которых возводили десятилетиями, выделят из региональной казны, подключатся и инвесторы.

Дом по улице Пихтовой, 35 начали строить еще в 1993 году, 140 дольщиков через суд установили право собственности на жилые помещения, а некоторые из семей заехали в недостроенные квартиры. Здание нужно подключать к теплосетям, поскольку установленный ранее бойлер вышел из строя. Краевая администрация подключит дом к теплу и к электроэнергии. Деньги на подведение инженерных сетей готов предоставить инвестор. К сетям в ближайшие полгода подключат и дом на Грибоедова, 46, который строят больше десяти лет. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, работы планируют начать уже в сентябре. Помощь также окажет инвестор, а для завершения отделочных работ и монтажа лифтов в крае создадут государственное унитарное предприятие.

Инвестор поможет достроить также жилищные комплексы «Лайф» и «Одиссей», которые начали возводить около четырех лет назад. У застройщика нет денег для продолжения работ. По словам врио губернатора региона Андрея Тарасенко, инвестор приступит к работам после того, как получит согласие от дольщиков третьей очереди объекта на улице Лесной о смене компании и после подписания договора с предыдущим застройщиком.

Вывести из кризисной ситуации комплекс в Снеговой пади для участников программы «Жилье для российской семьи» готов застройщик-инвестор «Восточный луч». Договоры переуступки прав по застройке заключили по всем шести домам. С августа техника зашла на строительные участки, работы возобновили в двух домах, с сентября специалисты планируют приступить к возведению еще четырех зданий. Их сдадут до конца 2019 года. На эти цели краевая администрация направила около полумиллиарда рублей. При этом по всем объектам дополнительные средства дольщиков привлекать не будут.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике