Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы из Таиланда хотят построить фермы на Дальнем Востоке

Компания Charoen Pokphand Foods, CP Foods из Таиланда заинтересовалась инвестиционными проектами на Дальнем Востоке. Сейчас ее представители приехали с бизнес-миссией в ДФО и обсуждают возможности запуска производства мясной продукции в регионах, а также строительства свиноводческого комплекса и птицефабрики для выращивания бройлеров.

Делегация уже провела несколько встреч во Владивостоке, до конца недели проведет их с руководством Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Charoen Pokphand Foods, CP Foods входит в транснациональный конгломерат CP Group и специализируется на сельскохозяйственном производстве. По итогам прошлого года компания заняла седьмое место по объемам производства свинины и курятины в России.

Общий объем капиталовложений корпорации в экономику России составляет около 1,8 млрд долларов США. Конгломерат уже построил несколько свиноферм в Московской, Орловской, Калужской и Калининградской областях, сейчас вводит в строй свиноферму в Нижегородской области.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике