Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иркутский министр экологии получил предостережение от прокуратуры

Иркутский министр экологии получил предостережение от прокуратуры
Фото: irkobl.ru

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков получил предостережение от региональной прокуратуры. Поводом стала ситуация, сложившаяся во время паводка.

Из-за наводнения в регионе скопилось значительное количество отходов, в том числе разрушенные дома и постройки. Были загромождены русла крупных рек Уда, Бирюса, Ия, Чуна, Ока и их береговые полосы.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ситуация требовала незамедлительной разработки проектно-сметной документации на расчистку водных объектов, определения специализированной организации по выполнению водохозяйственных мероприятий. Предостережение вынесено в целях недопустимости создания неблагоприятной экологической обстановки.

Ранее в Приангарье восстановили поврежденный участок федеральной трассы «Сибирь». Он пострадал в результате затора из жилых домов, снесенных паводком. После стихийного бедствия почти 3,5 тыс. домов в Приангарье не подлежат восстановлению. В регионе введен режим ЧС федерального характера. По подсчетам специалистов, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.