Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Испано-Китайская ассоциация заинтересована в инвестпроектах в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководителем Испано-Китайской ассоциации Хорхе Лакасой. В ходе встречи Лакаса подчеркнул интерес членов Ассоциации к реализации инвестпроектов на территории Хабаровского края, в частности, к участию в финансировании и строительстве портовой инфраструктуры в Ванино.

Испано-Китайская ассоциация, объединяющая крупные компании и опирающаяся на финансовые инструменты Банка Развития Китая и ряда других банков, готова начать работу со строительства угольных терминалов и контейнерного участка Ванинского порта.

Пресс-служба Губернатора сообщает, что Вячеслав Шпорт подтвердил заинтересованность властей региона в сотрудничестве и рассказал руководителю ассоциации о других перспективных направлениях. Речь идет о проекте долгосрочного развития международного аэропорта «Новый» в Хабаровске, создании рыбо- перерабатывающего комплекса в границах ПОЭЗ «Советская Гавань - Ванино», а также о ряде проектов по деревопереработке и в горнодобывающей отрасли.