Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Исследование: больше всего траты на маски ощутили в Бурятии

Исследование: больше всего траты на маски ощутили в Бурятии
Фото: pixabay.com
Покупка антисептиков и масок не сильно сказалась на бюджетах россиян. Ощутимыми эти затраты назвали жители нескольких регионов, в число которых вошла Бурятия. Об этом говорят  результаты опроса, проведенного страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие», 

По информации пресс-службы банка, опрос провели в марте —  за месяц до введения обязательного масочного режима в ряде регионов. Больше всех заметили возросшие расходы жители Кабардино-Балкарии, Бурятии и Астраханской области. Меньше всего — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В целом траты на средства защиты не повлияли на бюджет 70,8% опрошенных. У 21,9% респондентов выросли расходы на эту статью. Еще около 7,3% участников опроса рассказали, что для покупки средств защиты им пришлось отказаться от других товаров. Такая ситуация особенно заметна в Бурятии, где 38% респондентов сообщили об увеличении расходов, а 3,8% были вынуждены отказаться от других покупок ради приобретения средств защиты.

 Единственный регион, где 100% опрошенных заявили, что расходы на маски и антисептики никак не сказалась на их структуре расходов —  Ленинградская область.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика