Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Итальянский шинный концерн Pirelli планирует широкое сотрудничество с «Роснефтью»

Производство в Находке синтетического каучука и дальнейшие поставки в рамках проекта "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК, планируемый проект "Роснефти"), а также расширение сотрудничества в целом, обсудили глава "Роснефти" Игорь Сечин и управляющий директор Pirelli Марко Тронкетти Провера, сообщается на сайте "Роснефти".

Стороны также рассмотрели стратегию дальнейшего развития проекта по торговле и маркетингу в России.

Ранее сообщалось, структуры "Роснефти" работают с компанией Camfin (является компанией-держателем 26,19% акций Pirelli) по вхождению в акционерный капитал Pirelli. На данный момент приняты необходимые корпоративные решения, сделка подготовлена, и может быть реализована при получении разрешения регулирующих органов.

Итальянский шинный концерн Pirelli владеет 22 производственными площадками и реализует свою продукцию в 160 странах мира.

В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех" - Pirelli Tyre Russia, котором принадлежат "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод". Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у СИБУРа.

Также в прошлом году "Роснефть" и Pirelli подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым в периметре новой флагманской АЗС НК в Сочи планировалось открыть премиальный магазин шин. Документом предусмотрено открытие других точек розничной продажи продукции Pirelli.