Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Итоги работы общеобразовательной системы в 2017 году подвели на Чукотке

В правительстве Чукотского автономного округа подведены итоги работы системы общего образования в регионе в 2017 году, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора автономии.

Как отмечается, по результатам пятого ежегодного рейтинга лучших школ РФ средняя общеобразовательная школа города Билибино вошла в Топ-500 в России и Топ-100 общеобразовательных организаций социально-гуманитарного профиля. Рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Также в этом году Чукотский окружной профильный лицей победил в открытом публичном Всероссийском смотре-конкурсе «Система образования 2017: передовой опыт образовательных организаций». Впервые за историю сдачи ЕГЭ на Чукотке появился двукратный 100-балльник, - высший бал по русскому языку и физике получил ученик школы Анадыря Никита Радин. Еще двое учеников в округе набрали по 100 баллов.

Кроме того, в Телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» от Чукотки принимали участие трое школьников округа – два представителя Чукотского окружного профильного лицея (оба вышли в полуфинал) и один от школы №1 Анадыря. Съемки полуфинальных игр запланированы на февраль 2018 года.