Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Итоги пребывания посла России в Южной Корее Константина Внукова

В начале следующего года Константин Внуков, посол России в Южной, покинет Сеул. Посол России в Северной Корее Александр Тимонин сменит Внукова в качестве посла в Южной Корее.

Пррезидент глобального фонда Кореи в Сеуле Ри Цан Чу, отметил оправданность выбора Александра Тимонина президентом России Владимиром Путиным Тимонина в качестве посла, так как он считается экспертом по двум Кореям. Отношения между Россией и Южной Кореей в ближайшие годы должны достигнуть поворотного пункта, в феврале будущего года ожидается проведение саммита между двумя странами.

Константин Внуков, подводя итоги своего пребывания в Южной Корее, в качестве одного из самых важных событий в развитии двухсторонних отношений отметил соглашение об отмене виз для российских и южнокорейских туристов.

Напомним, что лидерами двух стран в ноябре 2013 года в Сеуле была подписана документ, в соответствии с которым граждане обоих стран с января этого года могут ездить друг к другу без оформления визы на 60 дней.

На прощальной церемонии Константин Внуков выразил удовлетворенность результатами своей работы в Южной Корее и выразил глубокую благодарность партнерам за поддержку и за дружбу. Общество российской культуры и искусства в свою очередь вручило Внукову благодарственный сертификат за его вклад в укрепление российско-южнокорейских отношений в области образования, культуры и искусства.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика