Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из 18 объектов комплексного плана развития Комсомольска в срок сдадут только три

Строительство 15 объектов из комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре идет со срывом сроков. Только три объекта успеют сдать в запланированное время. Претензии по этому поводу есть как к региональным, так и к федеральным структурам.

«Очень много претензий к администрации Хабаровского края, есть претензии и к федеральным ведомствам, к министерству образования, к министерству просвещения. Мы достаточно подробно обсудили каждый объект, актуализировали сроки. У нас нет других вариантов – мы обязаны реализовать комплексный план», – заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания в Комсомольске.

Полпред посетовал на бесконечный пересмотр проектно-сметной документации на строящиеся объекты, а также на отсутствие контроля за выполнением работ. Не исключено, что виновные понесут наказание либо будут уволены. Решать это будут федеральные власти. Помимо этого, региону придется вернуть в бюджет страны неосвоенные деньги. По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, речь идет о больших суммах.

«Проблема в том, что все это накапливалось очень долго, а решать нужно было еще вчера. Делать будем все сегодня. Сейчас скорректируем планы, подкорректируем программы и выполним все поручения. Они касаются 15-ти объектов. Есть серьезные нарушения, есть отставание по срокам, есть неиспользование денег, а есть и очень серьезные нарушения, которыми будут заниматься правоохранительные органы », – рассказал Сергей Фургал.

На прошлой неделе Юрий Трутнев на пресс-конференции в Москве заявил, что комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре реализуют неэффективно. Тогда же он анонсировал свою поездку в Хабаровский край, чтобы на месте выяснить, почему произошла такая ситуация, кто в этом виноват и что с этим делать.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике