Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из краевой больницы на Камчатке намерены сделать медицинский городок

Из краевой больницы на Камчатке намерены сделать медицинский городок
Фото: kamgov.ru

Медицинский городок намерены создать региональные власти в Петропавловске-Камчатском на базе краевой больницы. Там планируют открыть перинатальный центр, инфекционную больницу, поликлинику, также предусмотрены площадки под строительство жилья для врачей — многоквартирных домов и коттеджей.

По данным пресс-службы правительства Камчатского края, строительство первого этапа больницы возобновится в этом году после того, как будет определен подрядчик. На работы в 2020 году направят около 300 млн рублей из регионального бюджета. Их продолжат на основе конструкций, которые уже возведены. По результатам экспертизы фундамент и каркас лечебно-диагностического корпуса находятся в удовлетворительном состоянии.

Корпус станет самым большим зданием краевой больницы площадью 21 тыс. кв. метров. Там расположатся плановое и экстренное приемные отделения, реанимации, операционные, рентгенология и отделение функциональной диагностики. На втором этапе возведут терапевтическое отделение на 275 коек и отделения неотложной кардиологии и неврологии.

Как заявил врио губернатора Владимир Солодов, сейчас региональные власти работают над тем, чтобы получить подтверждение федерального финансирования на ближайшие три года. Открыть больницу в правительстве Камчатки надеются в конце 2022 года или в начале 2023-го.

Строительство должно было завершиться еще в 2019 году. Всего на достройку объекта нужно изыскать еще 5,1 млрд рублей. Делать это краевые власти планируют совместно с федеральным центром.

Общая стоимость объекта оценивалась в 13 млрд рублей, больше четырех млрд рублей выделил федеральный центр. Однако после того, как в начале этого года объект так и не начали достраивать, концессионное соглашение с инвестором подписано не было, краевая больница потеряла 1,4 млрд федерального финансирования.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика