Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Краевую больницу снова начнут строить на Камчатке

Краевую больницу снова начнут строить на Камчатке
Фото: kamgov.ru
Строительство краевой больницы в Камчатском крае будет возобновлено в этом году. Всего, по словам вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, нужно изыскать еще 5,1 млрд рублей на достройку объекта.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, строительство должно было завершиться еще в 2019 году, теперь для возобновления работ на объекте из краевого бюджета выделят 500 млн рублей. Конкурс для поиска нового подрядчика объявят ближайшее время.

Как отметил врио губернатора Владимир Солодов, с появлением новой больницы в регионе должна улучшиться ситуация в здравоохранении, которое сейчас находится в очень запущенном состоянии. В некоторых больницах ремонт делался в последний раз в 60-х годах. Изыскивать дополнительные 5,1 млрд рублей на достройку объекта власти региона будут совместно с федеральным центром. При этом Юрий Трутнев не исключил обращение к президенту, если потребуется.

Еще в 2014 году власти Камчатки пытались включить краевую больницу в федеральную программу Минздрава. Затем, с 2016 года, объект пытались включить в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Тогда же власти подписали соглашение с корейскими инвесторами, но на первом этапе строительство шло на собственные средства.

Общая стоимость объекта оценивалась в 13 млрд рублей, больше четырех млрд рублей выделил федеральный центр. Однако после того, как в начале этого года объект так и не начали достраивать, концессионное соглашение с инвестором подписано не было, краевая больница потеряла 1,4 млрд федерального финансирования.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика