Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из петербургской травмотологии привезли COVID-19 жители Якутии

Из петербургской травмотологии привезли COVID-19 жители Якутии
Фото: pixabay.com
Новые случаи коронавируса жители Якутии привезли из Санкт-Петербурга. Заболевшие проходили лечение в центре травматологии в северной столице.

Как рассказал на брифинге глава Якутии Айсен Николаев, последние подтвержденные случаи — привозные. В частности, последний анализ на коронавирус подтвердился у жительницы Вилюйского улуса. Она, как и еще десять якутян, проходила лечение по направлению в федеральном травматологическом центре в Санкт-Петербурге. Недавно там обнаружили около одной тыс. зараженных. 

Все жители республики, которые проходили там лечение, уже установлены, у них взяли анализы. По словам Айсена Николаева, анализы будут подтверждаться в течение недели из-за того, что случаи разбросаны по всей территории региона. Сейчас все потенциально зараженные самоизолированы, отрабатываются их контакты. 

Ухудшение ситуации ждут также в Ленске и в Алдане. В Алдане результат на COVID-19 оказался положительным у хозяина рынка, где работали приехавшие из Москвы. В Ленске и вахтовом поселке на месторождении газа установлен строгий карантин, при необходимости вывозить больных будут самолетами «Газпрома». 

Всех прибывающих в Якутию будут отправлять на самоизоляцию или в обсерватор. Всего в Якутии подтверждено 32 случая коронавируса
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика