Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии ужесточают контроль за прибывающими в республику

В Якутии ужесточают контроль за прибывающими в республику
Фото: fmbaros.ru
Всех приезжих из других регионов в Якутии будут отправлять на самоизоляцию или в обсерватор. Такие меры принимают, чтобы сдержать распространение коронавируса в республике.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, в регионе вводятся новые ограничения в связи с коронавирусом. Смягчение режима самоизоляции может коснуться пока только арктических районов. На остальных территориях будет ограничена работа межрайонных такси, все приезжающие будут помещаться на 14-дневный карантин. Жители республики смогут соблюдать самоизоляцию по месту жительства, а приезжие – в обсерваторах.

При этом приостановлено прибытие вахтовых рабочих. Если работники приезжают в Якутию,то работодатели должны за свой счет организовывать встречу в аэропортах и на вокзалах и отправлять их к месту изоляции на 14 дней. Если работодатель не может обеспечить самоизоляцию работника, то сотрудника могут принять в обсерваторах республики.

Всего на 14 апреля в республике подтверждено 32 случая кронавируса, 13 человек выздоровели. Еще четыре анализа перепроверяются. 
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика