Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за паводка в Хабаровском крае объявили режим ЧС

Из-за паводка в Хабаровском крае объявили режим ЧС
Фото: 27.mchs.gov

В Николаевском районе Хабаровского края пройдет выездное совещание комиссии по ЧС, на место приедет глава региона Михаил Дегтярев и члены правительства. Однако уже сегодня врио губернатора объявил о введении в районе режима ЧС.

Информацию об этом Михаил Дегтярев опубликовал в своем Telegram-канале. На месте он планирует осмотреть пункты временного размещения, подтопленные территории, поговорить с людьми, работать над минимизацией ущерба. Помимо Николаевска-на-Амуре члены правительства посетят поселки Маго, Чныррах и другие, где также подтопило несколько десятков приусадебных участков.

Как отметил зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, сейчас оправдывается худший прогноз гидрологов. Размыло в том числе дорогу от поселка Чныррах до Озерпаха: она залита на протяжении в полкилометра на глубину около 50 см.

На месте работает группа спасателей, из краевого центра вылетели дополнительные силы. В поселках организованы пункты временного размещения граждан, но пока они пустуют. У Николаевска-на-Амуре ожидается превышение отметки опасного явления на 30 см, а у поселка Тахта уровень воды уже превысил отметку опасного явления на 1,3 метра.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика