Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень воды на Амуре в Хабаровском крае приближается к опасному явлению

Уровень воды на Амуре в Хабаровском крае приближается к опасному явлению
Фото: 27.mchs.gov

В Хабаровском крае в низовьях Амура растет уровень воды. Оказались затоплены десятки приусадебных участков у поселка Маго, в Николаевске-на-Амуре ожидают рост уровня воды на 30 см выше опасного явления.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сейчас паводок проходит у поселка Тахта Ульчского района. Спасатели прогнозируют превышение уровня воды на 30-60 см до 650-680 см при уровне опасного явления 550 см. На 10 мая уровень воды составлял 630 см. У Николаевска-на-Амуре в ближайшие дни уровень повысится на 0,7-1,2 метра до 380 см. Опасное явление – 380 см.

После таяния снегов у поселка Маго оказалось подтоплено 34 приусадебных участка и один участок дороги. На месте дежурят сотрудники спасательного отряда их Николаевска-на-Амуре, инспекторы ГИМС: всего 22 человека и шесть единиц техники. Подготовлен пункт временного размещения, но пока никто им не воспользовался, спасатели проводят подомовой обход.

Всего в Ульчском районе подтоплено десять участков местных дорог и восемь земельных участков. Мониторинг гидрологической обстановки ведется в круглосуточном режиме.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика