Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Износ оборудования на таможенных постах в Забайкальске составляет от 70% до 95%

В отчете Счетной палаты РФ отмечается, что износ оборудования на таможенных постах в Забайкальске составляет от 70% до 95% и выше, что приводит к частым поломкам и снижает качество таможенного контроля, увеличивает время оформления товаров, сообщает бюллетень Счетной палаты РФ №4. Такие данные были занесены в отчет по результатам проверки организации таможенного контроля в отношении товаров, происходящих с территории Китайской Народной Республики.

В целях обеспечения доходов федерального бюджета в 2013 году и истекшем периоде 2014 года проверялась полнота уплаты таможенных платежей и соблюдение мер таможенно-тарифного регулирования.

Было выявлено, что в 2013 году на 1,5 млрд рублей, то есть более чем на 22%, вырос уровень тарифных преференций, предоставленных в отношении товаров, ввозимых из Китая. Только за январь-август 2014 года он составил 1,1 млрд руб. При этом таможенные платежи за данные товары в указанный период снижались. В 2013 г. по результатам валютного контроля ФТС России, выявлено, что по договорам с нерезидентами КНР не поступило оплаченных товаров на сумму 5 млрд рублей, а в январе-сентябре 2014 г. на 23,7 млрд рублей. В целом в деятельности таможенных органов были выявлены системные проблемы, которые позволили ряду предпринимателей избежать мер по минимизации рисков.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика