Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Известный велопутешественник начал последний этап кругосветного путешествия из Приморья

1 ноября знаменитый российский велопутешественник Александр Осипов начал из Приморского края последний этап своего кругосветного путешествия. Ему предстоит проехать примерно 8 тысяч километров через Китай, Вьетнам, Лаос, Малайзию, Индонезию и Сингапур.

«Один из маршрутов у меня закончился здесь, в Приморье. В 1995 году я выехал из Тамбова и доехал до Владивостока, потом поехал по американскому континенту, через всю Африку, пересек Австралию и европейский континент. Таким образом, пересек все континенты, но на карте осталось белое пятно в Азии. Поэтому, чтобы соединить цепочку своих маршрутов вокруг света, надо проехать по Азии из Владивостока», - рассказал Александр Осипов.

Начавшийся 1 ноября этап велосипедист планирует завершить за 50 дней, чтобы вернуться домой, в Тамбов, к Новому году.

«Мне же надо домой покупать елку на Новый год. Обычно путешествия начинаю осенью, потому что весной и летом у нас в Тамбове идет активный велосезон -соревнования, велопробеги, ремонты велосипедов», - рассказал путешественник.

В Приморье Александр провел день, в течение которого успел проехать почти 100 километров по самым знаковым местам.

«Проехали по всем трем мостам: низководному, на остров Русский и через бухту Золотой рог. Вообще, отметиться на велосипеде на острове Русский – было одной из целей этого путешествия. Там интересно и очень красиво. Теперь можно смело ехать в Азию», - поделился путешественник.

Побывав в большинстве стран мира, путешественник считает, что Россия самая интересная страна.

Все свои велопутешествия тамбовчанин проводит с небольшим багажом, большую часть которого составляет шоколад.

«С собой в велорюкзаке вожу всего 22 килограмма. В основном – шоколад, это единственный продукт, который можно ввозить во все страны», - поделился велосипедист.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow