Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К борьбе с паводками в Иркутской области подключили военных

К борьбе с паводками в Иркутской области подключили военных
Фото: irkobl.ru

В Иркутскую область для помощи пострадавшим от паводков направили военных. Сделали это после того, как президент Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу подключить армию к борьбе с последствиями стихии.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в зону чрезвычайного бедствия в Нижнеудинске направили сводный отряд ЦВО для оказания помощи пострадавшим жителям. Военных с техникой перебросили из Кемеровской области.В пострадавший район отправили 50 военнослужащих и 20 единиц техники, в том числе плавающие транспортеры, которые доставят людей и грузы, а после будут использоваться для эвакуации.

Также военные авиацией доставили из Екатеринбурга в Нижнеудинский район мобильный хлебозавод. В сутки он может производить три тонны хлеба. В Нижнеудинск доставили почти 13,5 тонны топлива. В пострадавшие районы доставляют гуманитарную помощь. В регион прибыл борт МЧС, который доставил груз из государственного материального резерва.

Из-за дождевых паводков в Иркутской области подтопленными оказались пять районов, пострадало больше 30 населенных пунктов, свыше одной тыс. человек эвакуировали. Совещание по поводу паводков провел президент Владимир Путин. Он дал ряд поручений по стабилизации обстановки и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Пострадавшим накануне начали выплачивать компенсации. Из федерального бюджета на эти цели выделили 662 млн, еще 318 млн рублей направили из региональной казны. Прогноз метеорологов остается неблагоприятным, очередной приток ожидается 6-7 июля. Специалисты отмечают, что такого явления не было последние 180 лет наблюдений.