Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К митингующим в Хабаровске вышла сенатор Грешнякова

К митингующим в Хабаровске вышла сенатор Грешнякова
Фото: EastRussia

В Хабаровске прошел очередной массовый митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Протестующие уже традиционно прошли шествием по центру города.


После шествия на площадь Ленина к митингующим вышла сенатор Елена Грешнякова, она поблагодарила участников митингов за поддержку и отметила, что Сергей Фургал знает об акциях поддержки. По ее словам, ей удалось в суде пообщаться с Фургалом. Сенатор отметила, что ему нужна команда адвокатов и четкая позиция защиты. 

В колонне протестующих за почти месяц протестов были разные лозунги: со «Свободы Фургалу» жители плавно перешли к федеральной повестке. Теперь протестующие недовольны и бывшей местной властью: на плакатах появляются лозунги «Вас ждут в Лефортово» с портретами экс-губернатора Вячеслав Шпорта и бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова.


По примерным оценкам в колонне прошло около 20 тыс. человек — примерно столько, сколько выходит обычно на субботние акции, которые в краевой столице уже стали традиционными. В пресс-службе регионального правительства заявляют, что численность участников несанкционированных акций снижается пятую субботу подряд, сегодня, по данным властей, на площади Ленина собралось всего около 2 800 человек.


На этой неделе врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители Хабаровска обращаются к нему с просьбами прекратить митинги. По его словам, в городе есть много недовольных акциями граждан.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика