Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев заявил о просьбах хабаровчан прекратить митинги

Дегтярев заявил о просьбах хабаровчан прекратить митинги
Фото: EastRussia

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители Хабаровска обращаются к нему с просьбами прекратить митинги в поддержку Сергея Фургала. По его словам, в городе есть много недовольных акциями граждан.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Вести FM». Дегтярев добавил, что ежедневно на площади собираются 20-30 человек и сигналят несколько машин. По его мнению, его, как и жителей края, шокировал арест экс-губернатора, но «надоедают эти сигналы, митинги».

Также Дегтярев отметил корректную профилактическую работу, которую проводят в городе правоохранительные органы.Ранее стало известно, что на семь суток арестовали участника митинга блогера Алексея Романова. Задержания и аресты происходят и в других городах, где проводят акции в поддержку Фургала. В Хабаровске на восемь суток арестовали водителя «фургалмобиля», во Владивостоке местный житель получил семь суток. А в Москве арестовали организатора митинга — координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он получил десять суток административного ареста.

Митингующие почти месяц ежедневно выходят на акции протеста на главную городскую площадь в Хабаровске. Сегодня состоялась 27-я акция протеста. Митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика